Salatrollen mit Linsenfüllung

Salatrollen mit Linsenfüllung

Mediterran gewürzte Linsen im Kopfsalatblatt – eine sommerliche Vorspeise für drinnen und draussen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g rote Linsen
1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
1 TL Olivenöl oder anderes Öl
3.5 dl Gemüsebouillon
4 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
100 g Feta, in Würfeli
2 Tomaten, entkernt, in Würfeli
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
1 Kopfsalat, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten
Linsen und Oregano im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Linsen in eine Schüssel geben,Aceto und Öl beigeben, auskühlen. Feta, Tomaten und Oliven darunter mischen. Ca. 12 Salatblätter mit der Innenseite nach oben ausbreiten, Füllung darauf verteilen, aufrollen.
Lässt sich vorbereiten: 
Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen,Rollen erst kurz vor dem Mitnehmen formen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 106 kcal
  • 6 g
  • Kh 7 g
  • 5 g

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