Werbung
Limettennudeln mit Koriander-Pesto
Limettennudeln mit Koriander-Pesto (Vegi) - Pesto mundet auch mit Spaghetti
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Person
 - -
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
 
Zutaten
Koriander-Pesto
- Korianderblättchen, grob geschnitten
 - NaN g
 - Pinienkerne, leicht geröstet
 - NaN EL
 - Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Limettennudeln
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
 - NaN
 - Salzwasser, siedend
 - Korianderblättchen
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
Koriander-Pesto
- Korianderblättchen, grob geschnitten
 - NaN g
 - Pinienkerne, leicht geröstet
 - NaN EL
 - Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
Limettennudeln
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
 - NaN
 - Salzwasser, siedend
 - Korianderblättchen
 - NaN EL
 
Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1–2 Min. al dente kochen. 2 Esslöffel Kochwasser unter Koriander- Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.
Hinweise
Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.
Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
Werbung