Nektarinen-Chutney

Nektarinen-Chutney

Nektarinen-Chutney - fein zu Grilladen oder Siedfleisch
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Stängel Zitronengras
1.5 dl Aceto balsamico bianco
100 g Rohzucker
500 g Nektarinen, in feinen Scheiben
200 g rote Stachelbeeren, längs halbiert
1 grosser grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
Und so wirds gemacht:
Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des Zitronengrases wegschneiden und die äusseren Blätter entfernen, den Rest fein schneiden.Mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis das Chutney dickflüssig ist. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
Tipp: 
statt Zitronengras 1/2 unbehandelte Zitrone, nur Schale, dünn abgeschält, in Streifchen, verwenden.
Passt zu: 
grilliertem Fleisch, Siedfleisch, Fondue chinoise oder Gemüse.

Service

Nährwert pro dl:
  • 101 kcal
  • Kh 22 g
  • 1 g

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