Catalogna-Salat

Catalogna-Salat

Catalogna-Salat - sanft bitter mit Thon, ein echter Sommer-Hit!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 TL milder Senf
4 EL Weissweinessig
6 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Catalogna (ca. 800g)
1 Dose Maiskörner (ca. 400 g), abgetropft
0.5 Bund Basilikumblätter, fein geschnitten
1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
1 Schalotte, in feinen Ringen
Und so wirds gemacht:
Für die Sauce Senf, Weissweinessig und Öl verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Catalogna den Wurzelansatz samt den zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen.Catalogna längs halbieren, einige schöne Blätter beiseite legen. Den Rest in breite Streifen schneiden, mit den Maiskörnern, der Hälfte der Sauce und den Basilikumblättern mischen. Mit den Catalogna-Blättern auf Tellern anrichten. Thon und die Schalotte darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln, restliche Basilikumblätter darüber streuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 410 kcal
  • 27 g
  • Kh 24 g
  • 16 g

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