Tsampa

Tsampa

Tsampa (einfach zuzubereiten) - eine traditionelle Speise aus dem tibetanischen Hochland
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Tsampa (siehe Hinweis)
1 Liter fettfreie Gemüsebouillon, kalt
50 g Butter
Und so wirds gemacht:
1. Tsampa mit der Bouillon gut verrühren, Butter beigeben.
2. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

Knoblauchsauce

4 Knoblauchzehen
1 EL Butter
0.25 TL Salz
1.5 dl Wasser, siedend
1 TL Tsampa
Und so wirds gemacht:
Knoblauch mit Butter und Salz in einem Mörser fein zerstossen, Wasser und Tsampa darunter rühren.
Dazu passen: 
mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.
Hinweis: 
Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel.

Service

Nährwert pro Person:
  • 302 kcal
  • 15 g
  • Kh 34 g
  • 6 g

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