Süsskartoffelsalat

Süsskartoffelsalat

Süsskartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - passt auch hervorragend zu Fisch!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 dl Gemüsebouillon
800 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Und so wirds gemacht:
1. Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
2. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

Thai-Basilikum-Sauce

beiseite gestellte Bouillon
1 Zitrone, nur Saft
2 EL helle (light) Sojasauce
1 rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 grosser grüner Chili/Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
3 EL Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen.
2. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
3. Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.
Passt zu: 
grilliertem Fleisch oder Fisch.

Service

Nährwert pro Person:
  • 92 kcal
  • 2 g
  • Kh 12 g
  • 5 g

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