Suurchriesi-Chueche

Suurchriesi-Chueche

Was darfs sein – süss oder sauer oder beides zusammen? Bei diesem Kuchen kommen garantiert alle auf den Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Weichseln mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Butter mit dem Mehl von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  • Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Den Teig ca. 3 mm dick, rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das vorbereitete Blech legen. Überstehenden Teigrandringsum im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, je 2 Streifen kreuzweise übereinander nach innen legen.
  • Weichseln abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen. Weichseln auf dem Teigboden verteilen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
282
F
9g
Kh
46g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf ein Gitter schieben. Weichselsaft mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Min. auf ca. 2 dl einkochen, auf dem noch warmen Kuchen verteilen, abkühlen.
  • Dazu passt: Schlagrahm oder Vanilleglace.
  • Schneller gehts: 1 rund ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden und etwas dünner auswallen (ca. 33 cm Ø).

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