Ingwer-Erdbeer-Tarte

Ingwer-Erdbeer-Tarte

Ingwer-Erdbeer-Tarte - die Wurzel aus Südostasien steht Pate!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 rund ausgewallter Mürbeteig (ca. 33cm Ø)
2 EL Butter, flüssig
5 cm frischer Ingwer, fein gerieben
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren,Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Massstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
350 g Erdbeeren, längs in feinen Scheiben,
wenig Puderzucker
1 dl Rahm
wenig frischer Ingwer, fein gerieben
Blindbacken: 
ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passt: 
Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Pro Stück mit Rahm (1/8):
  • 284 kcal
  • 18 g
  • Kh 27 g
  • 3 g

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