Ingwer-Erdbeer-Tarte

Ingwer-Erdbeer-Tarte

Ingwer-Erdbeer-Tarte - die Wurzel aus Südostasien steht Pate!

Backen: ca. 12 Min.
Kühl stellen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren,Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Massstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit den Erdbeeren, längs in feinen Scheiben, belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig Ingwer, fein gerieben, flaumig schlagen, dazu servieren.
Nährwert pro Stück mit Rahm (1/8):
kcal
284
F
18g
Kh
27g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passt: Vanilleglace.

Bewertungen

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    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte