Ingwer-Erdbeer-Tarte
Ingwer-Erdbeer-Tarte - die Wurzel aus Südostasien steht Pate!
Und so wirds gemacht:
- Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren, Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Massstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
- Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit den Erdbeeren, längs in feinen Scheiben, belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig Ingwer, fein gerieben, flaumig schlagen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Vanilleglace.
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