Ingwer-Erdbeer-Tarte

Ingwer-Erdbeer-Tarte

Ingwer-Erdbeer-Tarte - die Wurzel aus Südostasien steht Pate!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Kühl stellen: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren,Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Massstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit den Erdbeeren, längs in feinen Scheiben, belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig Ingwer, fein gerieben, flaumig schlagen, dazu servieren.
Nährwert pro Pro Stück mit Rahm (1/8):
kcal
284
F
18g
Kh
27g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passt: Vanilleglace.

Bewertungen

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    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte