Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Nie schmecken sie so gut wie jetzt. Wer das sonnige Tomatenaroma noch länger geniessen will, trocknet sie nach diesem Rezept.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1.5 kg Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
0.75 TL Salz
Tomaten mit der gewölbten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Zutaten gut mischen, in die Tomatenschnitze verteilen.
Trocknen: 
ca. 2 1/2 Std. bei 100 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen trocken ca. 4 Monate.
Verwendung: 
zum Rohessen oder für Saucen,Voressen oder Risotto geeignet.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 262 kcal
  • 3 g
  • Kh 39 g
  • 14 g

Kundenbewertung für dieses Rezept