Couscous-Salat mit Melonenbällchen

Couscous-Salat mit Melonenbällchen

Couscous-Salat mit Melonenbällchen - schmeckt wie in der Kasba
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Zitronensauce

1 unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 3 EL Saft
5 EL Olivenöl
1.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Blütenhonig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

300 g Couscous
3 dl Gemüsebouillon, siedend
1 kleine Melone (z.B. Cavaillon; ca. 800g)
200 g Feta, in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, etwas abkühlen. Mit der Hälfte der Sauce mischen.
2. Melonen längs halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Mit dem Feta unter den Salat mischen. Restliche Salatsauce kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 613 kcal
  • 27 g
  • Kh 73 g
  • 19 g

Kundenbewertung für dieses Rezept