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Reistaler

Reistaler (Vegi) - sie sind Goldes wert

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Backen
12 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
31 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Reistaler

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Blattspinat, fein gehackt
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Baumnüsse, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

  2. Blattspinat, fein gehackt
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Baumnüsse, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Restliche Zutaten unter den Reis mischen, würzen. Mit nassen Händen baumnussgrosse Bällchen formen, zu Talern flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

31 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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