Zucchini-Risotto

Zucchini-Risotto

Ein Sommerrisotto mit Zucchini und Thymian – so gelingt er Schritt für Schritt.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Thymian
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein (z. B. Riesling)
9 dl Gemüsebouillon
500 g Zucchini
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebel fein hacken.
2. Öl warm werden lasssen.
3. Zwiebel und Thymian andämpfen.
4. Reis unter Rühren glasig dünsten.
5. Bouillon aufkochen.
6. Wein vollständig einkochen.
7. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist.
8. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.Thymian herausnehmen.
9. Zucchini dazureiben, ca. 4 Min. fertig köcheln.
10. Öl darunterrühren.
11. Risotto würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 359 kcal
  • 8 g
  • Kh 63 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept