Basilikum-Soufflé in Tomaten

Basilikum-Soufflé in Tomaten

Beeindruckend schön – aber ganz einfach: kleine Kräutersoufflés in ausgehöhlten Tomaten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Tomaten

8 Tomaten (je ca. 140 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten mit Deckeln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Basilikum-Soufflé

0.5 Bund Basilikum
100 g Halbfettquark
1 EL Maizena
75 g geriebener Gruyère
2 frische Eigelbe
wenig Muskat
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
2. Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen.
3. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.
Backen: 
ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!
Tipp: 
Tomateninneres für Suppen oder Tomatensauce verwenden.
Dazu passen: 
Salat und Teigwaren.
Hinweis: 
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Service

Nährwert pro Person:
  • 203 kcal
  • 11 g
  • Kh 13 g
  • 13 g

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