Gurke mit Bratkartoffelsalat

Gurke mit Bratkartoffelsalat

Gurke mit Bratkartoffelsalat - die Gurke als Gefäss sieht gluschtig aus
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bratkartoffelsalat

Bratbutter zum Braten
400 g Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz
300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
2. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen.

Sauce

1 EL grobkörniger Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
5 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Cherry-Tomaten, geviertelt
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert
Und so wirds gemacht:
3. Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
4. Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen.
5. Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher grosszügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 373 kcal
  • 20 g
  • Kh 27 g
  • 21 g

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