Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat

Ein Klassiker der Schweizer Küche: deftiger Wurst-Käse-Salat.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 EL Senf
3 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

4 Cervelats, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
300 g Gruyère oder Emmentaler, in ca. 1 cm grossen Würfeln
6 Essiggurken, in ca. 5mm dicken Scheiben
1 kleine Zwiebel, fein, gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Cervelats und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch mit der Sauce mischen. Ca. 30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Dazu passen: 
Brot und Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 680 kcal
  • 59 g
  • Kh 3 g
  • 34 g

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