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Sturmspitze
Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 419 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
 - NaN
 
- Öl
 - wenig
 - Cherry-Tomaten
 - NaN
 - kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
 - NaN
 
Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.
- Öl
 - wenig
 - Cherry-Tomaten
 - NaN
 - kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
 - NaN
 
Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.
Hinweise
Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.
Gas- oder Elektrogrill: Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.
Servieren: Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.
Hinweis: Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Dazu passen: Salat und CH-Semmeli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 419 kcal
- Fett
 36 g
- Kohlenhydrate
 3 g
- Eiweiss
 20 g
En Guete!
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