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Passionsfrucht-Eistee

Lust auf eine Erfrischung? Selbstgemachter Eistee mit Pfefferminze, Ingwer und Passionsfruchtnektar.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro dl
96 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Eistee

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pfefferminze
NaN Zweiglein
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Wasser, siedend
NaN l
Orangen-Passionsfrucht-Nektar
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Wasser, siedend
    NaN l
    Orangen-Passionsfrucht-Nektar
    NaN dl

    Pfefferminze und alle Zutaten bis und mit Zucker dem Wasser beigeben, kurz umrühren, ca. 10 Min. ziehen lassen, absieben. Passionsfruchtnektar dazugiessen, auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Eistee einen Tag im Voraus zubereiten. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro dl

Energie

96 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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