Surprise-Ball

Surprise-Ball

Bei diesem Surprise-Ball erwartet Sie eine leckere Überaschung: Hackfleisch umhüllt mit Reis und verstecktem Ei.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 8 Portionen teilen, je eine Portion in den Händen flach drücken, Ei darauflegen, mit der Masse umschliessen, zu Kugeln formen.
  • Reis in einen tiefen Teller geben, Kugeln darin wenden, Reis gut andrücken.
  • Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Bälle ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.
Nährwert pro Person:
kcal
495
F
23g
Kh
33g
E
40g

Zusatzinformationen

  • Dampfgartipp: Bälle in die Lochschale legen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 15 Min. garen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte