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Kefen-Omelette mit Frischkäse

Diese Eieromelette ist mehlfrei und vegetarisch zugleich. Somit eine ideale, leichte Mahlzeit!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Kefen-Omelette mit Frischkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Frischkäse (z. B. Pfeffer)
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Salz
NaN TL
Butter
NaN EL
Kefen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Frischkäse (z. B. Pfeffer)
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL

    Eier mit Milch und Frischkäse gut verklopfen. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, salzen.

  2. Butter
    NaN EL
    Kefen
    NaN g

    Kefen in der warmen Butter zugedeckt ca. 2 Min. andämpfen. Eimasse darübergiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. fest werden lassen.

  3. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Omelette darauf stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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