Russischer Sommersalat

Russischer Sommersalat

Russischer Salat: modern, vegetarisch und sommerlich!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Frühkartoffeln
8 dl Salzwasser, siedend
200 g Bundrüebli
300 g frische Erbsli (ergibt ca. 150g)
4 EL Mayonnaise
3 EL Milch
1 unbehandelte Zitrone
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Pfefferminze
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln würfeln, im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Rüebli in ca. 3mm dicke Scheibchen schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 2Min. mitkochen, 1/2dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen.
2. Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser mischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen und 1 EL Saft beigeben, würzen.
3. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 266 kcal
  • 13 g
  • Kh 30 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept