Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

Diese panierten Auberginen sind wie Piccata milanese: aber bitte vegetarisch!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
384 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Langkornreis
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Basilikum
NaN Bund
Schnittlauch
NaN Bund
Salz
NaN TL
Auberginen (je ca. 200 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
frische Eier
NaN 
geriebener Parmesan
NaN g
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Basilikum
    NaN Bund
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL

    Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.

  2. Auberginen (je ca. 200 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

384 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)