Chriesi-Salat

Chriesi-Salat

Kirschen passen zu Schoggimousse, Milchreis oder Glace.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 dl roter Portwein
60 g Zucker
2 TL Zitronensaft
0.25 TL Kardamompulver
500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g), halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Portwein mit Zucker, Zitronensaft und Kardamom aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren sirupartig einköcheln. Kirschen daruntermischen.
Passt zu: 
Schoggimousse, Milchreis, Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 160 kcal
  • 1 g
  • Kh 34 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept