Caffè freddo

Caffè freddo

Alles kalter Kaffee - oder doch nicht?
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

7 dl heisser  Espresso
5 EL Zucker
350 g Eiswürfel
2 dl Rahm
2 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
Und so wirds gemacht:
1. Espresso und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
2. Eiswürfel in einen Messbecher geben. Espresso dazugiessen, kurz umrühren, durch ein Sieb in die Gläser giessen.
3. Rahm mit dem Likör knapp steif schlagen, auf dem Kaffee verteilen.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, in den Tiefkühler gestellt

Service

Nährwert pro Portion:
  • 246 kcal
  • 17 g
  • Kh 19 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept