Werbung
Caffè freddo
Alles kalter Kaffee - oder doch nicht?
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 10 min
 - Kühl stellen
 - 2 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 246 kcal
 
Zutaten
- heisser Espresso
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 
- Eiswürfel
 - NaN g
 
- Rahm
 - NaN dl
 - Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- heisser Espresso
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 
Espresso und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Eiswürfel
 - NaN g
 
Eiswürfel in einen Messbecher geben. Espresso dazugiessen, kurz umrühren, durch ein Sieb in die Gläser giessen.
- Rahm
 - NaN dl
 - Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
 - NaN EL
 
Rahm mit dem Likör knapp steif schlagen, auf dem Kaffee verteilen.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, in den Tiefkühler gestellt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 246 kcal
- Fett
 17 g
- Kohlenhydrate
 19 g
- Eiweiss
 1 g
En Guete!
Werbung