Kalbscarpaccio mit schwarzen Nüssen

Kalbscarpaccio mit schwarzen Nüssen

Die Dekoration über diesem Kalbscarpaccio wird aus unreifen Nüssen selber hergestellt.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Baumnussöl
300 g Kalbsfilet
0.5 EL Zitronensaft
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
4 schwarze Nüsse (siehe Hinweis), in feinen Scheiben, und 1 EL Sirup
wenig Baumnussöl
Und so wirds gemacht:
1. Teller mit Öl bestreichen. Fleisch mit einem grossen scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, etwas flach klopfen. Fleisch auf Tellern verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Nüsse darauf verteilen, Öl und Sirup darüberträufeln.
Hinweis: 
Unreife, grüne Baumnüsse werden durchs Einmachen schwarz. Wichtig, die Nüsse vor dem 21. Juni sammeln. Schwarze Nüsse sind in grösseren Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 114 kcal
  • 4 g
  • Kh 3 g
  • 16 g

Kundenbewertung für dieses Rezept