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Koteletts mit Ofengemüse

Das Beigemüse ist hier der Star

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
614 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Koteletts mit Ofengemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Frühkartoffeln
NaN g
Knoblauchzehen mit der Schale
NaN 
Rosmarinnadeln
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rote Peperoni
NaN 
griechisches Joghurt nature
NaN g
Öl zum Braten
 
Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln
    NaN g
    Knoblauchzehen mit der Schale
    NaN 
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    rote Peperoni
    NaN 

    Kartoffeln halbieren, mit Knoblauchzehen, Rosmarin und Öl mischen, würzen. Mit den Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Eine Knoblauchzehe schälen, Inneres mit einer Gabel zerdrücken, unter das Joghurt rühren.

  3. Öl zum Braten
     
    Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, ca. 5 Min. anbraten, wenden, Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

614 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

43 g

En Guete!

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