Johannisbeer-Schümli

Johannisbeer-Schümli

Wenig Aufwand, viel Genuss: Beeren auf Butterguetzli mit Eischnee und fertig!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
70 g Zucker
250 g rote oder schwarze Johannisbeeren
ca. 16 16 Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)
Und so wirds gemacht:
1 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Einige Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen, auf den Guetzli verteilen.
2 Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt: 
ca. 16 Stück
Tipp: 
Schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 56 kcal
  • 2 g
  • Kh 9 g
  • 1 g

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