Betty Bossi

Johannisbeer-Schümli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wenig Aufwand, viel Genuss: Beeren auf Butterguetzli mit Eischnee und fertig!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
56 kcal
vegetarisch
Johannisbeer-Schümli

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
NaN g
Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)
ca.NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
    NaN g
    Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)
    ca.NaN 

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Einige Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen, auf den Guetzli verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: ca. 16 Stück

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

56 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete