Kirschen-Griess-Auflauf
Ganz egal, welche Farbe sie auch haben, in diesem Auflauf kommen Kirschen auf jeden Fall «grüseli guet» zur Geltung.
Und so wirds gemacht:
- Milch mit dem Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Zucker beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen.
Quark, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Griessbrei unter Rühren beigeben. Kirschen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: schmeckt warm wie auch kalt sehr gut.
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