Kirschen-Griess-Auflauf

Kirschen-Griess-Auflauf

Ganz egal, welche Farbe sie auch haben, in diesem Auflauf kommen Kirschen auf jeden Fall «grüseli guet» zur Geltung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit dem Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Zucker beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen.
  • Quark, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Griessbrei unter Rühren beigeben. Kirschen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Portion:
kcal
591
F
18g
Kh
83g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: schmeckt warm wie auch kalt sehr gut.

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