Smokey Caprese-Salat

Smokey Caprese-Salat

Räucherchips mit Cherry-Tomaten, Mozzarella und Basilikum: Eine Version des Klassikers mt vollem Raucharoma.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Grillieren: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Räucherchips, Thymian und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.
  • Rauchsalz: Fleur de Sel und Thymian in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.
  • Holzkohlegrill: Räucherchips und Thymian abtropfen, direkt auf die Glut geben. Tomaten auf den Rost legen, Mozzarella darauflegen, Fleur de Sel danebenlegen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.
  • Mozzarella und Tomaten auf Tellern anrichten. Basilikum und Rauchsalz darüberstreuen. Aceto und Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
405
F
31g
Kh
4g
E
29g

Zusatzinformationen

  • Räuchertipps – Räucherchips sind in Onlineshops erhältlich.
  • – Glut und Räucherchips in einer Hälfte des Grills verteilen, sodass indirekt grilliert werden kann.
  • – Wird auf einem Gasgrill geräuchert, müssen die Räucherchips nicht in Flüssigkeit eingelegt werden. Chips in ein Stück Alufolie auf den Rost legen und den Grill aufheizen. Temperatur und Garzeit bleiben gleich.
  • – Räuchern erzeugt wirklich viel Rauch, am besten die Nachbarn im Voraus informieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten