Smokey Caprese-Salat

Smokey Caprese-Salat

Räucherchips mit Cherry-Tomaten, Mozzarella und Basilikum: Eine Version des Klassikers mt vollem Raucharoma.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

75 g Räucherchips (siehe Räuchertipps)
10 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
0.5 TL Fleur de Sel
1 EL Thymianblättchen
300 g Cherry-Tomaten am Zweig
4 Mozzarellas (je ca. 150 g)
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
wenig Aceto balsamico
wenig Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Räucherchips, Thymian und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.
2. Rauchsalz: Fleur de Sel und Thymian in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.
3. Holzkohlegrill: Räucherchips und Thymian abtropfen, direkt auf die Glut geben. Tomaten auf den Rost legen, Mozzarella darauflegen, Fleur de Sel danebenlegen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.
4. Mozzarella und Tomaten auf Tellern anrichten. Basilikum und Rauchsalz darüberstreuen. Aceto und Öl darüberträufeln.
Räuchertipps 
– Räucherchips sind in Onlineshops erhältlich.
– Glut und Räucherchips in einer Hälfte des Grills verteilen, sodass indirekt grilliert werden kann.
– Wird auf einem Gasgrill geräuchert, müssen die Räucherchips nicht in Flüssigkeit eingelegt werden. Chips in ein Stück Alufolie auf den Rost legen und den Grill aufheizen. Temperatur und Garzeit bleiben gleich.
– Räuchern erzeugt wirklich viel Rauch, am besten die Nachbarn im Voraus informieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 405 kcal
  • 31 g
  • Kh 4 g
  • 29 g

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