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Kirschen-Galette

Wie ein Teppich aus Kirschen sieht der Belag dieser Tarte aus. Lasst uns rasch hineinbeissen!

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
474 kcal
vegetarisch
Kirschen-Galette

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Zimt
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN 
gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
NaN EL
Kirschen
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zimt
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmäs­sig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpa­pier auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.

  3. Kirschen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 650 g), mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Tipp: Mit verschiedenfarbigen Kirschen sieht die Galette besonders hübsch aus.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

474 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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