Schokolade-Cake mit Kirschen

Schokolade-Cake mit Kirschen

Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 300 g), Schokolade fein hacken.

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter­rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Kirsch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mandeln, Maizena, Kakaopulver und gehackte Schokolade mischen, unter die Masse rühren. Entsteinte Kirschen sorg­fältig daruntermischen, in die vorbereitete Form verteilen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Her­ausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Rahm knapp steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, kurz weiterschlagen. Rahmmasse auf dem Cake verteilen, mit Kirschen verzieren.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
301
F
21g
Kh
21g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Hinweis: Dieser Cake ist mit Absicht ohne Mehl gebacken. Dadurch wird der Teig besonders feucht.
  • Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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