Kirschen-Clafoutis
Ein süsser, fruchtiger Kirschenauflauf, der alle begeistert, die auf warme Desserts stehen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, diese mit Maizena und Rahm gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen, auf den Kirschen verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Für 4 ofenfeste weite Förmchen von je ca. 2½ dl, gefettet
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