Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis

Ein süsser, fruchtiger Kirschenauflauf, der alle begeistert, die auf warme Desserts stehen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  • Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrühr­geräts so lange rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker vollständig auf­gelöst hat.
  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, diese mit Maizena und Rahm gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen, auf den Kirschen verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
422
F
22g
Kh
46g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Für 4 ofenfeste weite Förmchen von je ca. 2½ dl, gefettet

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