Kirschen-Blechkuchen

Kirschen-Blechkuchen

Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Quark und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kne­ten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von der Zitrone Schale dazureiben, gut darunterkneten. Teig auf das vorbereitete Blech geben, flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), auf dem Teig verteilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.

  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puder­zucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/32):
kcal
283
F
6g
Kh
52g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
  • Ergibt ca. 32 Stück
  • Dazu passt: Schlagrahm
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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