Würziger Pasta-Salat

Würziger Pasta-Salat

Würziger Pasta-Salat (Sommerhit) - mit Trutenbruststreifen ein Hit für Kenner!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salat

300 g Spiral-Teigwaren (Fusilli)
Salzwasser, siedend
2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, schräg in Stücken
1 Zucchini, fein gehobelt
1 EL Olivenöl
150 g gekochte Kalbszunge oder geräucherte Trutenbrust, in Würfeln oder Streifen
1 Dose rote Bohnen (ca. 425 g), abgespült, abgetropft
2 EL grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
Und so wirds gemacht:
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, 1 dl Kochwasser für das Dressing beiseite stellen, Rest abgiessen, Teigwaren abtropfen. Frühlingszwiebeln und Zucchini in derselben Pfanne im warmen Öl ca. 1 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte ziehen, Teigwaren mit den restlichen Zutaten daruntermischen.

Dressing

2 EL Estragonessig oder anderer Essig
3 EL Olivenöl
100 g Blanc battu
1 reife, kleine Avocado, geschält, gewürfelt
1 dl Teigwaren-Kochwasser
1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 EL Estragonblättchen
Salz, nach Bedarf
wenig Portulak oder Brunnenkresse für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mixen, würzen, mit den Salatzutaten mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Anrichten, garnieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept