Pizza verde

Pizza verde

Pizza verde - Broccoli mit Pouletbrüstlistreifen: ein Gaumenschmaus!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Aufgehen lassen: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronenmelissenblätter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Broccoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.

Zusatzinformationen

  • Form: für ein Backblech von ca. 28cm Ø
  • Formen: Teig ca. 5 mm dick rund auswallen, auf das gefettete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomatenscheiben darauf verteilen, Teig nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.
  • Vorbacken: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf die Pizza geben, den Broccoli und die Pouletstreifen darauf verteilen, würzen.
  • Fertigbacken: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

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