Pizza verde

Pizza verde

Pizza verde - Broccoli mit Pouletbrüstlistreifen: ein Gaumenschmaus!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

180 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.5 TL Rohrzucker
1 EL Kürbiskernöl oder anderes Öl
1 dl lauwarmes Wasser
1 EL Zitronenmelissenblätter, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronenmelissenblätter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Belag

400 g Broccoli
0.5 TL Salz
1 grosse Tomate, in Scheiben
1 dl fertige Tomatensauce (z. B. Sugo napoli)
ca. 200 g Pouletbrüstli, in Streifen
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Broccoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.
Form: 
für ein Backblech von ca. 28cm Ø
Formen: 
Teig ca. 5 mm dick rund auswallen, auf das gefettete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomatenscheiben darauf verteilen, Teig nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.
Vorbacken: 
Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf die Pizza geben, den Broccoli und die Pouletstreifen darauf verteilen, würzen.
Fertigbacken: 
Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

Service

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