Mandel-Cake

Mandel-Cake

Mandel-Cake - Akazienhonig darf darin nicht fehlen!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 EL Akazienhonig
100 g Mandelstifte, grob gehackt
6 Eiweisse (ca. 210 g)
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
5 Tropfen Bittermandel-Aroma
3 Eigelb, verrührt
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
125 g Mehl
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
Und so wirds gemacht:
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Eigelb beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Mandeln und Mehl mischen, darauf geben, Butter portionenweise dazugiessen, alles sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Formen füllen.
Form: 
für 3 kleine beschichtete Cakeformen von je ca. 15 cm, Formen einfetten
Backen: 
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Vorbereiten: 
Die vorbereiteten Formen mit dem Honig ausstreichen, Mandeln darin verteilen, kühl stellen.
Tipp: 
Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept