Fischfilets auf Mais und Bohnen

Fischfilets auf Mais und Bohnen

Fischfilets auf Mais und Bohnen (schnell zubereitet) - ideal zu Salzkartoffeln oder Reis
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Salzwasser
2 Zweiglein Bohnenkraut
200 g feine Bohnen, schräg halbiert
2 EL Mehl
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fischfilets (z.B. St. Petersfisch, Rotzunge), in ca. 2cm breiten Streifen
Bratbutter zum Braten
ca. 250 g Maiskölbchen, längs halbiert
Bratbutter zum Braten
1 Frühlingszwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
0.5 TL Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
1 dl Weisswein
5 dl Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser mit dem Bohnenkraut aufkochen, Bohnen offen darin knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fisch portionenweise darin wenden und in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Frühlingszwiebel und Bohnenkraut andämpfen,Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Bohnen und Mais in der Sauce ca. 3 Min. mitköcheln, würzen. Auf die vorgewärmten Teller verteilen, Fisch darauf anrichten.
Tipp: 
statt Maiskölbchen 2 frische Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250g), verwenden.
Dazu passen: 
Gschwellti, Salzkartoffeln oder Reis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 418 kcal
  • 8 g
  • Kh 47 g
  • 36 g

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