Himbeer-Basilikum-Bowle

Himbeer-Basilikum-Bowle

Himbeer-Basilikum-Bowle (einfach zuzubereiten) - mit Apfelwein oder Prosecco ein veritabler Aufsteller!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Wasser
50 g Zucker
1 Vanillestängel
2 Zweiglein Basilikum
250 g Himbeeren
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
3 dl Mineralwasser, kalt
4 dl Apfelwein (Cidre) oder Prosecco, kalt
einige kleine Bailikumblätter
Und so wirds gemacht:
Wasser mit dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einen Krug giessen, Basilikum beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vanillestängel und Basilikum entfernen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Himbeeren mit den Zitronenscheiben in die kalte Flüssigkeit geben, nochmals mindestens 1 Std. kühl stellen.Mineralwasser und Apfelwein dazugiessen, Basilikumblätter beigeben, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 154 kcal
  • Kh 25 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept