Zwetschgen-Sirup

Zwetschgen-Sirup

Zwetschgen-Sirup (einfach zuzubereiten) - den mögen gewiss nicht bloss Kinder!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit den Zwetschgen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt der Saft klar.
  • Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
Nährwert pro dl:
kcal
251
Kh
60g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Kommentare

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