Zwetschgen-Sirup

Zwetschgen-Sirup

Zwetschgen-Sirup (einfach zuzubereiten) - den mögen gewiss nicht bloss Kinder!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 dl Wasser
1 kg Zwetschgen, entsteint (ergibt ca. 900g)
400 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit den Zwetschgen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen.
2. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt der Saft klar.
3. Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 251 kcal
  • Kh 60 g
  • 1 g

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