Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Bohnensalat mit Anis (1)

Bohnensalat mit Anis - mundet köstlich zu grilliertem Lamm

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
187 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefreiglutenfrei
Bohnensalat mit Anis (1)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Kräutersenf
NaN EL
Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Anis
NaN TL
Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
NaN g
Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
NaN g
Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Anis, geröstet
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Kräutersenf
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salat

    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Anis
    NaN TL
    Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
    NaN g

    Wasser mit Salz und Anis aufkochen, Hitze reduzieren. Bohnen offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
    NaN g
    Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Anis, geröstet
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Vor dem Servieren Fenchel, Kraut,Tomaten und Anis darunter mischen, Salat würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

187 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)