Bohnensalat mit Anis (1)

Bohnensalat mit Anis (1)

Bohnensalat mit Anis - mundet köstlich zu grilliertem Lamm
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 EL Kräutersenf
5 EL Kräuteressig
7 EL Olivenöl
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

1.5 Liter Wasser
2 EL Salz
1 TL Anis
600 g Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
300 g Fenchel mit Kraut, längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
300 g Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Anis, geröstet
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit Salz und Anis aufkochen, Hitze reduzieren. Bohnen offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. knapp weich kochen.
2. Wasser abgiessen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
3. Vor dem Servieren Fenchel, Kraut,Tomaten und Anis darunter mischen, Salat würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 187 kcal
  • 15 g
  • Kh 9 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept