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Pfirsich-Ingwer-Pästli

Pfirsich-Ingwer-Pästli - gelingen besonders gut mit Fendant!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Trocknen lassen
120 h
Nährwerte pro 100 g
230 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pfirsich-Ingwer-Pästli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
NaN g
Weisswein (z.B. Fendant)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Gelierzucker (Coop)
NaN g
evtl. Zucker zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
    NaN g
    Weisswein (z.B. Fendant)
    NaN dl

    Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben (ergibt ca. 350 g Mus).

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter giessen.

  3. evtl. Zucker zum Verzieren
     

Hinweise

Form: für ca. 3 Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen (siehe Hinweis und Tipp), mit Öl bestrichen

Trocknen: bei Raumtemparatur ca. 3 Tage.Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.

Hinweis: die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen sonst nicht genügend.

Tipp: Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30 cm Ø giessen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden,weitertrocknen.

Haltbarkeit: gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

230 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

-

En Guete!

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