Auberginen-Kaviar

Auberginen-Kaviar

Im Ofen gebraten und anschliessend püriert, schmecken Auberginen wunderbar zu geräuchertem Fisch oder als Vorspeise mit Butter und Toast.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Auberginen, längs halbiert
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 - 3 EL Zitronensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ca. 30 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen braten. Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein. Mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren.
2. Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen. Püree ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, Zitronensaft daruntermischen, würzen, auskühlen.
Servieren: 
zu geräuchertem Fisch, als Vorspeise mit Butter und Toast.
Haltbarkeit: 
gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 95 kcal
  • 6 g
  • Kh 7 g
  • 2 g

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