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Rührgebratener Sommersalat

Rührgebratener Sommersalat - ein zart pikantes Essvergnügen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
207 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Rührgebratener Sommersalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Gemüsebouillon-Pulver
NaN TL
Sojasauce
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Olivenöl
NaN TL
geschnetzeltes Kalbfleisch
NaN g
Kefen, halbiert
NaN g
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Koriander oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Gemüsebouillon-Pulver
    NaN TL
    Sojasauce
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salat

    Olivenöl
    NaN TL
    geschnetzeltes Kalbfleisch
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben.

  3. Kefen, halbiert
    NaN g
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g

    Kefen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten, Tomaten beigeben und ca. 2 Min. mitbraten. Gemüse herausnehmen, beiseite stellen, etwas abkühlen.

  4. Koriander oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
    NaN EL

    Fleisch und Gemüse mit der Sauce mischen. Koriander darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Kefen Bimi (milde Broccoli-Sorte) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

207 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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