Heidelbeer-Blechomelette

Heidelbeer-Blechomelette

Eine riesige Schaumomelette mit vielen Heidelbeeren ganz praktisch auf dem Blech gebacken!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Mehl
0.25 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2.5 dl Milch
6 frische Eigelbe
80 g Butter, flüssig, abgekühlt
6 frische Eiweisse
1 Prise Salz
130 g Zucker
400 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
2. Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.
3. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben (siehe «Gewusst wie»), glatt streichen.
4. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech
Backen: 
ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blechomelette herausnehmen, sofort servieren.
Dazu passt: 
Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.
Haltbarkeit: 
Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.
Gewusst wie: 
Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.

Service

Nährwert pro Person (1/4):
  • 620 kcal
  • 28 g
  • Kh 73 g
  • 17 g

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