Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen - süss/saurer Hochgenuss vom Feinsten!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Rührteig

100 g Butter
400 g weisse Toblerone, zerbröckelt
1 dl Kafferahm
4 Eier
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 800 g)
0.5 dl Kafferahm
100 g Gelierzucker
150 g Baumnusskerne, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
2. Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren.
3. Mehl daruntermischen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen.
4. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
5. Kaffeerahm, Zucker und Nüsse in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech
Backen: 
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.
Haltbarkeit: 
Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 196 kcal
  • 11 g
  • Kh 20 g
  • 4 g

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