Aprikosen im Vanillesud

Aprikosen im Vanillesud

Sommerspass im Einmachglas: Heisseinfüllen von Früchten ist heute auch mit dem Steamer oder Kombidampfgarer möglich.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sud

4 dl süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
2 dl Wasser
250 g Zucker
2 Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 kg Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
Und so wirds gemacht:
1. Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.
2. Aprikosen portionenweise im Sud ca. 4 Min. köcheln, bis sie weich sind. Aprikosen heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen. Umgedreht auf isolierender Unterlage auskühlen.
Form: 
Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
Hinweis: 
Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf reife Früchte.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 163 kcal
  • Kh 34 g
  • 1 g

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