Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Blaubeer-Streuselkuchen

Das blaue Wunder: Blaubeeren oder Heidelbeeren geben diesem Streuselkuchen die spezielle Farbe.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
335 kcal
vegetarisch
Blaubeer-Streuselkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Streusel

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g

Rührteig

Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Blaubeeren oder Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Streusel

    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, kühl stellen.

  2. Rührteig

    Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Für den Rührteig alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 3 Min. weiterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Blaubeeren oder Heidelbeeren
    NaN g

    Mehl mit dem Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Beeren und Streusel darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier aus gelegt, Rand gefettet

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

335 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)