Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

Für 4 Personen ideal: in der Bratpfanne lassen sich die 4 Kartoffeltätschli gemeinsam braten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
1 Gurke
3 Zweiglein Dill
Salz
Pfeffer
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 EL Rahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Essig und Öl verrühren, Gurke halbieren, entkernen in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden, beigeben, mischen, Gurkensalat würzen.
2. Kartoffeln schälen, grob reiben. Rahm daruntermischen, würzen. Masse zu kleinen Tätschli von je ca. 10 cm Ø formen.
3. Tätschli in der heissen Bratbutter portionenweise in zwei beschichteten Bratpfannen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Salat auf die Tätschli verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 292 kcal
  • 14 g
  • Kh 36 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept