Zabaglione alla pesca

Zabaglione alla pesca

Buonissimo: (Dolce) Dieser luftigen Weinschaumcrème kann man nicht widerstehen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

0.5 TL Butter
2 Pfirsiche, in Würfeli
1 EL Zucker
3 frische Eigelbe
2 Esslöffel Zucker
1 dl Weisswein (z. B. Arneis)
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen.
2. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 6 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 143 kcal
  • 5 g
  • Kh 16 g
  • 3 g

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