Ofenkartoffeln und Tomaten-Hummus

Ofenkartoffeln und Tomaten-Hummus

Der Bohnen-Hummus machts aus bei diesem veganen Essen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1.2 kg Baby-Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
300 g Datteltomaten
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Bund Petersilie
1 Dose Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln halbieren, mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
2. 20 Tomaten an 4 Holzspiesschen stecken, auf die Kartoffeln legen. Fertig backen: ca. 10 Min. Bundzwiebeln in feine Ringe, Petersilie fein schneiden, mit den Kartoffeln mischen.
3. Bohnen abspülen, abtropfen, mit den restlichen Tomaten und dem Knoblauch pürieren, würzen, dazu servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 346 kcal
  • 4 g
  • Kh 59 g
  • 11 g

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